전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

맛과 풍경이야기

게시판 상세
제목 꽃게를 이용한, 게살땅콩잼스프 만들기
작성자 유경식 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-11-14 10:59:06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 228

꽃게를 이용한, 게살땅콩잼스프 만들기


봄과 가을 꽃게는 각종 성인병 예방과 칼슘이 풍부하여 성장기 아이들에게 좋은 수산물로 스마트폰이나 컴퓨터를

오래 사용하는 현대인에게 꼭 필요한 타우린이 눈의 피로와 시력회복에 도움을 줍니다.



게살과 땅콩잼의 조화가 이색적인 게살땅콩잼스프 요리 레시피



  


재료(1인분 기준)

    꽃게 순살 50g, 크림스프분말 40g, 물 500ml, 감자 반개, 양파1/3, 브로콜리 5쪽, 땅콩잼2T

    * TS(식사용 수저) ts(티스푼)


조리법

    1. 끓는 물에 손질된 국내산 순살 게살을 넣어준다.

    2. 브로콜리는 소금을 넣은 물에 데친 후 물기를 제거해준다.

    3. 양파와 감자를 1cm 크기로 깍뚝썰기를 해준다.

    4. 꽃게 순살이 들어간 냄비 위에 감자, 양파, 브로콜리를 넣어 3분간 끓여준다.

    5. 마지막으로 땅콩잼과 크림스프분말이 잘 섞이도록 저어준다.



Tip

    ※ 냉장고 안의 버섯이나 당근 등 남아있는 채소를 사용해도 됩니다.

    ※ 마늘 빵과 함께 곁들이면 좋습니다.

    ※ 생물 꽃게를 익혀서 사용 시 양손으로 꾹 눌러주면 살이 잘 분리 됩니다.



[출처 : 어식백세]

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주