꽃게를 이용한, 게살땅콩잼스프 만들기
봄과 가을 꽃게는 각종 성인병 예방과 칼슘이 풍부하여 성장기 아이들에게 좋은 수산물로 스마트폰이나 컴퓨터를
오래 사용하는 현대인에게 꼭 필요한 타우린이 눈의 피로와 시력회복에 도움을 줍니다.
▶ 게살과 땅콩잼의 조화가 이색적인 게살땅콩잼스프 요리 레시피
▶ 재료(1인분 기준)
꽃게 순살 50g, 크림스프분말 40g, 물 500ml, 감자 반개, 양파1/3, 브로콜리 5쪽, 땅콩잼2T
* TS(식사용 수저) ts(티스푼)
▶ 조리법
1. 끓는 물에 손질된 국내산 순살 게살을 넣어준다.
2. 브로콜리는 소금을 넣은 물에 데친 후 물기를 제거해준다.
3. 양파와 감자를 1cm 크기로 깍뚝썰기를 해준다.
4. 꽃게 순살이 들어간 냄비 위에 감자, 양파, 브로콜리를 넣어 3분간 끓여준다.
5. 마지막으로 땅콩잼과 크림스프분말이 잘 섞이도록 저어준다.
▶ Tip
※ 냉장고 안의 버섯이나 당근 등 남아있는 채소를 사용해도 됩니다.
※ 마늘 빵과 함께 곁들이면 좋습니다.
※ 생물 꽃게를 익혀서 사용 시 양손으로 꾹 눌러주면 살이 잘 분리 됩니다.
[출처 : 어식백세]