전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

맛과 풍경이야기

게시판 상세
제목 제철 해산물 굴, 굴김치찜 요리레시피
작성자 유경식 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-11-14 10:27:41
  • 추천 추천하기
  • 조회수 202

제철 해산물 굴, 굴김치찜 요리레시피






장소 구분없이 간편하게 굴김지찜 하는 방법인데요.


재료 구입도 가까운 편의점이면 OK





편의점에서 구입한 재료로 만들 수 있는 놀라운 메뉴!


편의점에서 판매하는 김치에 냉동 굴을 넣어 만드는 아주 심플하고


간편하게 할 수 있는 김지찜을 소개합니다.






굴은 '바다의 인삼'으로 불리고 강장 식품으로 유명하죠


굴에는 보통 음식에 적게 들어있는


무기염류성분인 아연, 셀레늄, 철분, 칼슘말고도 비타민A와 비타민D가 많다고 해요


그래서 빈혈을 예방하는데 좋고


타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나 혈압 저하 작용에도 도움이 된다고 해요









[재료]


김치, 굴




[조리순서]


1. 굴을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 냄비에 삶아 준비한다.


2. 편의점에서 구입한 일반 김치에 들기름 또는 참기름과 깨소금으로 살짝 볶아서 준비한다.


3. 굴을 삶았던 육수를 활용하여, 김치와 굴의 순서로 얹어준다.


* 굴 모양이 부셔지는 것을 방지하기 위해서 김치를 먼저 넣어주세요


4. 자작해질 때까지 약한 불로 졸여주면 됩니다.


* 기호에 따라 두부와 함께 먹어도 좋습니다.




[출처 : 어식백세]

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주